前のページ | PAGE-SELECT | 次のページ

≫ EDIT

BBQ2日目

今日は快晴、楽しいバーベキュー2日目です。
朝からインドネシア料理のご馳走が並んだ。

RIMG0275_convert_20110502130121.jpg

その後近くの釣り掘りに行き、ヤマメを20匹釣った。

RIMG0278_convert_20110502171848.jpg

IMG_1142_convert_20110504110000.jpg


RIMG0290_convert_20110504104835.jpg

早速手際良く調理され、炭火で美味しく焼かれてしまいました。

RIMG0296_convert_20110502200223.jpg

DSCN7514_convert_20110502200322.jpg

本格的なインドネシア料理の数々、私は初めて食べたけどとても辛くて美味しい。

DSCN7501_convert_20110502212348.jpg バタゴル(サバをミンチして揚げる)

DSCN7509_convert_20110502212440.jpg ペンペッ(サバをミンチして茹でてから揚げる)

ピサンゴレン(バナナに小麦粉・卵・砂糖を溶いたのを付け、揚げる)は、おやつでとても美味しい。

男性陣が料理が得意なので、材料からすべてやって下さり、昨日から一度も食事の支度をしていない。
なんと気楽なことか、体重計に乗るのが怖いけど・・・・。
関連記事
スポンサードリンク
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

| 田舎暮らしあれこれ | 00時23分 | コメント:1 | トラックバック:0 | TOP↑

インドネシア、スマトラ島パレンバンの料理pempek。
日本のさつま揚げに似てますね。
タピオカ粉を使用しているのでとてもモチモチしていて美味しかった。
それと一緒に頂くソースは貴重ですよ。
パレンバンでないと売っていないようなので、インドネシアの他の地域に
住んでる人達でもなかなか手に入らないようです。

| toraの母 | 2011/05/05 17:22 | URL |















非公開コメント

http://yamatohana.blog27.fc2.com/tb.php/8-210504d1

前のページ | PAGE-SELECT | 次のページ