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柿の色

2週間前に柿の皮を剥き、吊るした柿。
色が大分濃くなってきて、柔らかくなって来た。


DSC00023.jpg


昨日、百目柿を少し頂いたので作業をして吊るした。
2週間前の柿と、今日の柿の色の差がハッキリとする。


DSC00014_201411171618488ee.jpg


大きな百目柿と小さい蜂屋柿、どちらもシワシワになって来て美味しそう。
中が柔らかいうちに食べればあんぽ柿、乾燥が進めばころ柿に・・・・。

甘くなったら我慢できない、我慢しなくてはいけません健康の為に。







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| 田舎暮らしあれこれ | 16時31分 | コメント:2 | トラックバック:0 | TOP↑

こんばんは~。

今日は、道の駅とよとみで、百目の干し柿を買ってきました。
もう、何年ぶりかしら?
甘くて、柔らかで、極上のスイーツですねぇ~。満足、満足(笑)

| **ばーばら** | 2014/11/18 21:38 | URL |

**ばーばら** 様

わざわざ山梨の道の駅迄いらしたのですか、凄いですネ。
百目柿の干し柿を買われて、それがお目当てでしたか。
家の柿も柔らかくなって、毎日食べたい気持ちを抑えて眺めます。
一度手にして食べると、もう我慢が出来なくなってしまうのが
分かっているので・・・・、もう少しもう少しと日を伸ばしているのです。
タロウの母の庭にいらっしゃいませんか? 柿が待っていますョ。

| タロウの母 | 2014/11/18 22:31 | URL |















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